耶和华是假上帝吗

智慧辨析:你那个上帝是假的

tuenhai.com 海云青飞 2014-11-05

宗教反映出人类的贪心

人总是贪得无厌,人寿不过百年,实在是渺小得紧,却又妄想一步登天永永远远活着,也不想想,这个目标是否跨越太大,会不会半路跌下深渊摔死...然而,只要贪心足够大,就可以冲破一切的理智,在强大的贪心面前,理智不值一分钱

贪心再是强大,毕竟人还是会死,人寿还是不过百年,这个结果总是无法避免,无法否认,那怎么办呢。不是说过了吗,贪心必胜,办法还是有的,而且有很多

  • 可以假想出整个宇宙由一个到乔装成人的形状的神在管理,这个人格神不同宗教有不同的叫法,上帝,佛祖,真主,玉皇大帝等等

  • 上帝又不喜欢说话,不知道她在想些啥,于是再次假设上帝喜欢搞个人崇拜,容易感情冲动,可以被收买

  • 于是人们就这样做

    • 唱着、念着、诵着崇拜她

    • 在神像前滴下一颗颗晶莹的泪珠希望她看到了会被深深地感动

    • 不怕腰酸,也不怕背痛,一步一拜直到五台山

    • 手指包上油布并点着了,可以念经时当作照明工具,也可以当作上帝的人肉手电

      亲爱的上帝,晚上走路要小心哦,不要掉进下水道,我为您提供一点光线(我都自残了,你总要可怜可怜我了吧)

  • 上帝还是没有什么表示,于是再次假设上帝或佛祖被人所设计的一套程序所感动

    在人死了以后,上帝会把人带到一个永远不会再死的地方,那里的环境象一个美丽的花园,地上铺的是金砖,再也不用每天干活赚钱养家了,还可以吃各种没有农药,没有添加剂的美食,空气也很好PM值只有1.2

各种假设,上帝可曾轻轻地回应一句,如果没有,何来那么大的信心?

睁开眼睛看到的一切都是她,也是我们自己

科学实验观测到宇宙的各种常数维持着一种奇妙的平衡,使地球上的生命诞生和存在成为可能。基于此,我认为,整个宇宙是个生命体

如果把宇宙这个生命体叫作上帝或佛祖的话,是否还要拿张人员登记表让她填写:籍贯何处,是否党员,男女性别,民族,父母又是什么职业呢?

我认为,既然已经把宇宙当成一个生命体,为什么要舍近求远假想出一个人格神呢,根本没有必要

  • 我们睁眼所见的一见,都是她的躯体的一部分,甚至我们自己也是她躯体的一部分
  • 双手轻轻抚摸爱人的身体,其实也是在抚摸她
  • 举头望明月,望的是她
  • 低头思故乡,思的是她
  • 学校学习的一切知识,也就是在学习关于她的知识
  • 学习知识就是在接近她,了解她,这是真真实实的了解
  • 向往永远不死的人们,追求真理的人们,又为什么不愿学习知识呢?难道你不愿了解她吗?为什么不来直接了解你最崇拜的她反而去了解什么凡人之身的上师、活佛和大师呢
  • 不了解她,你又如何和她沟通,如何向她学习生命的智慧呢?
  • 她是全知全能的,我们即使少少地向她学习了一点点,就可以受益无穷了

她一直没有远离我们,也没有放弃我们,她一直在宣讲着什么是“道路、真理和生命”,只不过她用的不是人类的语言,她是直接展示,直接的示范,这不是更好吗,为什么人寿不过百年,而日月可以长存,为什么星球要转动,为什么是这样转动而不是那样转动,还有许多现象,所有这一切,都在直接展示、宣说着生命的奥秘

她根本没有必要派儿子化身成基督或者马丽亚,或者派出化身释迦牟尼或其他人来到地球宣讲福音,创立宗教,这是头上按头,多此一举。如果你认为有必要,那是你根本不相信这个宇宙就是她

人类中许多人有聪明的头脑,他们总结出各种知识。科学家如牛顿,达尔文,爱因斯坦,他们有理性有知识,可惜缺少整体观念,也不相信人的生命可以直接得到超越,他们错失了一个大好的机会

把宗教中带来的一切观念:静坐、上师、活佛、圣人、经典、轮回、吃素、念佛、神迹,所有的一切,不管是宣称如何的神圣,全部倒空,然后需要做的就是保持理性,学习知识,观察自然,加上整体观念,于是,我们慢慢就可以模仿她,逐渐可以了解自身的限制,并克服限制,然后生命就可能得到超越


独立思考最难得,赞赏支持是美德!(微信扫描下图)

迷路了,百度搜索 海云青飞 官方网站 就可以随时找到回家的路